縁側でお茶をすすりながらのような、
のんべんだらりとした日々のことをつらつらと
同人的発言多数のため要注意。
のんべんだらりとした日々のことをつらつらと
同人的発言多数のため要注意。
今朝は、昨日とは違うレシピで作ってみました、スコーン。
今回はブリティッシュ・スコーンで調べたレシピ。
小麦粉と牛乳とバターで作ります。
これが。
美味しかった・・・!!!
生地のきめが細かくて、ふかふか。外側はさくさく。
型抜きが面倒で、小分けにして丸く成形しました。
半分は昨日と同様、アールグレイの茶葉を混ぜて。
母は紅茶風味の方がお気に入り。
で、今日の朝ご飯。F撮影。
クリームは、砂糖なしの生クリーム。がっちがちに固く泡だててます。
クロテッドクリーム(だっけ?)がないので、代用品。
メープルシロップをかけて。
焼き立てスコーンは美味しかったですvv
これ、フードプロセッサー使えばかなり早く出来るので、お休みの日の定番になりそうです。
今週一週間頑張ったら、来週は週の中日がお休みです。
頑張るぞ・・・!
ていうか、明日頑張ったら、火曜日がすぐ。
ディナーが・・・!
でも今週もバレーがあるんだ・・・。時間までに終わることを祈ります。
延長するなよ・・・!(念)←
今回はブリティッシュ・スコーンで調べたレシピ。
小麦粉と牛乳とバターで作ります。
これが。
美味しかった・・・!!!
生地のきめが細かくて、ふかふか。外側はさくさく。
型抜きが面倒で、小分けにして丸く成形しました。
半分は昨日と同様、アールグレイの茶葉を混ぜて。
母は紅茶風味の方がお気に入り。
で、今日の朝ご飯。F撮影。
クリームは、砂糖なしの生クリーム。がっちがちに固く泡だててます。
クロテッドクリーム(だっけ?)がないので、代用品。
メープルシロップをかけて。
焼き立てスコーンは美味しかったですvv
これ、フードプロセッサー使えばかなり早く出来るので、お休みの日の定番になりそうです。
今週一週間頑張ったら、来週は週の中日がお休みです。
頑張るぞ・・・!
ていうか、明日頑張ったら、火曜日がすぐ。
ディナーが・・・!
でも今週もバレーがあるんだ・・・。時間までに終わることを祈ります。
延長するなよ・・・!(念)←
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。