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縁側でお茶をすすりながらのような、
のんべんだらりとした日々のことをつらつらと
同人的発言多数のため要注意。
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今日は午前中健診で。
先生の問診で「大丈夫です!」と太鼓判を押されたので、心おきなくお食事に行きました。(いろいろ間違ってる)
ていうか、体重に「ひっ!」ってなったんで、痩せないとなんですが、そこはまあ、ダイエットの常套句、「明日から」!
SさんにSUMのエクササイズDVD借りようかな・・・。



母の誕生日が明日で、Wちゃんが来月6日なので、二人のお祝いを、某フレンチのお店でしました。
完全予約制の隠れ家的なこぢんまりしたお店で、なんだか職人みたいなシェフがお一人でやってます。

さて。
そんな今日のメニュー。
前菜はサーモンのカルパッチョ。
小さい賽の目に切ったトマトとアボカドとなんだか小さいお野菜(←)がたくさん上に盛ってあって、三種類のドレッシングが。
カブが生のまま切ってあったんですけど、なんだかカリカリサクサクで美味しかったです。淡白なのでオリーブオイル主体のドレッシングがとっても合います。^^
魚料理とスープを兼ねた二皿目。
なんと!本日から!
オマール海老だそうで!(喜)
お皿に収まったオマール海老に、三人とも、多分顔が、ぱあああああv ってなってたと思います。(笑)
更にソースはスープを兼ねたオマール海老のビスク。
ぎゅうっ、と海老が凝縮されたスープも、ぷりっぷりに身の詰まったオマール海老も、うまうまでしたv
はー、幸せvなんだかもうもったいなくて(貧乏症)、パンで最後まですくって食べちゃった・・・。
メインの肉料理は、牛ヒレ肉のソテー。そこに、圧力鍋で柔らかく煮たスジ肉とお野菜(ブロッコリー、ベビーコーン、パプリカ、オクラ、ズッキーニ、サヤエンドウ)お野菜も味が染みてとっても美味v特にオクラが美味しくてvv
牛ヒレ肉も、外側はカリッと焼いてありますけども、柔らかくて臭みが全くなく。
たっぷりお野菜と一緒にボリューム大でした。
最後はデザート。
ティラミス、カシスのシャーベット、クレームブリュレ、イチゴ、のワンプレート。
カシスのシャーベットは濃厚だけどさっぱりvほんとは最後に食べたいけども、溶けちゃうので最初に。
スプーンがすっ、と入って、口に入れるとさーっと溶けちゃうちょうど良さ。うま~vv
そしてですよ。ティラミスが絶品!!!
コーヒーの染みたスポンジと一緒に、ふわっふわのマスカルポーネ(これもほんのりコーヒー風味)を口に入れると・・・はわわわ~vv幸せ~vvってなります。
いちごも小さくて細長いグラスに、ちっさい粒がころころっと入ってておシャレなんですけど、少し酸味が強くて、甘くなった口をさっぱりしてくれます。さっきそこの畑で摘みました、な雰囲気がvv
クレームブリュレもキャラメリゼのカリカリとカスタードのトロトロが絶妙。^^

満腹満足vなコースでした。
実はフレンチのディナーとしてはかなりお安いコースなんですけど、すんごいボリュームでした。
来年はもう少し上のランクのコースにするので、許してね、母。(笑)

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響 倫
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自己紹介:
本と音楽と映画をこよなく愛する、妄想がデフォルトとなりつつあるダメ人間。
好きなことは現実逃避という名の妄想。
あ、妄想ばっか。
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