忍者ブログ
縁側でお茶をすすりながらのような、
のんべんだらりとした日々のことをつらつらと
同人的発言多数のため要注意。
[1842]  [1841]  [1840]  [1839]  [1838]  [1837]  [1836]  [1835]  [1834]  [1833]  [1832
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

新撰組大好き歴女、杏ちゃん。
眼鏡かけて本気モードで聞き入る杏ちゃん。
ほんとに大好きなんだね…。
近藤勇、土方歳三、永倉新八のそれぞれの筆跡は個性があって、それぞれに達筆だった。
剣豪は字も上手いというけれど、本当だ。

Aラシさん…せっかく関係者の方が説明してくださってるのに、見える見えないは別として、ちゃんと聞きなさい、と思ってしまった…。後追いでも見ればいいでしょうに。
修学旅行に来た学生か…。(-_-;)
首を伸ばして見ようとしてるメンバーもいただけに、非常に残念。

杏ちゃんのお蕎麦の食べ方が豪快で楽しかった。
楽しみだった、と言うだけあって、食べるのに夢中なのが可愛い。

お弁当は、杏ちゃんとても手慣れた包丁さばき。
普段からやってるんだなあ~と思う手際の良さでした。
卵を厚くしたのが子供に好評。ふわふわで美味しかったんだね。
一方、え、なんでそっちから畳んでいくの???と謎な卵焼きの過程だったけれど、出来上がってみるとふんわり綺麗な形の卵焼きを作り上げたあーばさん。終わりよければすべてよし!綺麗!


落とし蓋の裏に出来上がった卵焼きを乗っけたあーばさんに、「俺、あとでそれ(蓋)使うのに!」って言ってたJ。…え、何に使うの???
ハンバーグも、多めのお水で蒸し焼きにしてたO野さん。もしかして山田ゆうちゃんの煮込みハンバーグをマネしたいのかな、と思っていたのに、火が通ったところで「肉汁捨てないで」とJ。
ソース作るのはいいとしても、なんで雪平鍋に別でソース作るの…??肉汁使うつもりなら、ハンバーグを取り出してそのフライパンで作るのが普通じゃない??
フライパンでソース作ってハンバーグに絡めるのかと思っていたら、ハンバーグをお弁当箱に詰めてから別掛け…。えー…。掛け方が下手でお弁当箱汚してたのが、なんかもう…。
枝豆は冷凍だったみたいだけど、茹でるやつだったとしても、水から???お塩入れるのも枝豆投入してから??しかもお塩入れ過ぎじゃない???

「料理する」と言うわりに、行動がそれを裏切ってるんだけど…。


拍手[0回]

PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
響 倫
性別:
非公開
自己紹介:
本と音楽と映画をこよなく愛する、妄想がデフォルトとなりつつあるダメ人間。
好きなことは現実逃避という名の妄想。
あ、妄想ばっか。
NATIONAL GEOGRAPHIC
最新CM
[01/01 通りすがりのエイター]
[10/21 ten]
[01/05 ten]
[08/11 raila]
[06/30 A]
カウンター
ブログ内検索
バーコード
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]